requisitos de visa para costa rica ciudadanos colombianos, requisitos de costa rica para colombianos, visa para costa rica, tramites visa

Visas Costa Rica
VALOR DE TRAMITE $ 199.000
DERECHOS CONSULARES Llamanos
DURACION TRAMITE 5 Dias Habiles

Embajada Costa Rica en Bogota

Embajada de Costa Rica en Bogota:

Horario de atención al público: Lunes a viernes 8:30 a.m. a 12:00 p.m.

Haga su Tramite en Linea para visas de Costa Rica: clic aqui

 

embajadas colombia, Aruba, Australia,Brasil,Canada,China,CostaRica
Espana, Francia, GUATEMALA, Honduras, Jamaica,MARRUECOS, Mexico, REINO UNIDO, REPUBLICA DOMINICANA, REPUBLI CADOMINICANA, VENEZUELA, Egipto, Grecia, India, Japon, Libano, Nicaragua,Nueva Zelanda, Rusia, SudAfrica, Tailandia, Turquia

Nota Importante

Nota importante acerca de la visa a Costa Rica: A partir del 1 de Noviembre de 2009 se ha implementado el plan piloto de solicitud electrónica de visas, por lo que podrá seguir el siguiente procedimiento para solicitar su visa.
Verifique los requisitos que se requieren para el trámite de visa y transfiéralos a un formato electrónico (escaneados), word, pdf o jpg.

Ingrese a la página http://201.201.187.139/visasconsulares/externo/Cliente_externo.aspx
Complete todos los campos del formulario, indicando claramente las fechas programadas de viaje.
Una vez completado el formulario adjunte TODOS los requisitos necesarios que fueron escaneados.
Una vez su solicitud sea tramitada se le comunicará si la visa es otorgada o denegada.
En caso de ser otorgada, se le brindará una cita por correo electrónico para que se presente a la oficina consular en Bogotá, para que su visa sea estampada en su pasaporte.

NOTA IMPORTANTE: No se harán previsiones sobre los requisitos faltantes, de manera que si se reciben solicitudes que no cumplan la totalidad de los requisitos, serán AUTOMÁTICAMENTE DENEGADAS y el solicitante deberá esperar seis meses para que se le tramite una nueva solicitud.

La respuesta al usuario se brindará en un máximo de diez días hábiles a partir del primer día hábil posterior a la remisión de la solicitud digital para optar por una visa de ingreso a Costa Rica.

Requisitos Generales

Requisitos generales para la visa a Costa Rica: Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses.

Al ingresar a Costa Rica debe presentar el Certificado Internacional  de la vacuna contra la fiebre amarilla
(Debe aplicarla 10 días antes del viaje).

Copia de la hoja de datos biográficos del pasaporte. 

Una foto tamaño pasaporte.

Formulario (descargar en página del consulado).

Printer de la reserva o fotocopia del tiquete.

Carta laboral indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio y motivo de viaje.

Original y fotocopia del certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.
Reserva de hotel, si viaja en calidad de invitado, deberá presentar carta desde Costa Rica especificando dicho motivo.

Carta de responsabilidad de gastos autenticada en notaría (para personas a cargo).

Solvencia económica, títulos de propiedad de bienes muebles o inmuebles, estados financieros, tarjetas de crédito y fotocopia de 3 últimos extractos bancarios.

A su ingreso deberá presentar el tiquete de regreso o continuación de viaje; es posible que le soliciten demostrar solvencia mínima de USD 500, para su estadía. 

Certificado de movimientos migratorios (las personas que tengan visa americana vigente están exentas de este movimiento).

Adjuntar carta de empresa en Costa Rica especificando el motivo de visita, los contactos y fechas de viaje (invitación).

Certificado judicial en original y copia.

Para menores de edad:   Autorización de salida del país autenticada en notaría (firmada por ambos padres), certificado de estudios y registro de nacimiento.

*La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

 

consulta gratis visas

 

 

realiza tus pagos con

pago Bancolombia